"Квартстрой" снова перенёс сроки сдачи долгостроев в Нижнем Новгороде

Пока не будут достроены первые два, не возьмутся за два других

​Застройщик ЖК «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде, группа компаний «Квартстрой», снова перенёс сроки ввода жилых зданий в эксплуатацию: с конца 2016 года на первый квартал 2017-го.

Проект ЖК "Квартал Европейский". Фото: сайт компании "Квартстрой".
Проект ЖК "Квартал Европейский". Фото: сайт компании "Квартстрой".

​О переносе сроков рассказал дольщик Дмитрий Митин. 21 декабря состоялась очередная встреча представителей компании с участниками строительства. Им сообщили, что документально ввод состоится в конце 2016 года, хотя фактически это произойдёт в январе-феврале 2017 года, пишет информагентство «НТА-Приволжье».


Напомним, сейчас компания «Квартстрой» строит вторую очередь жилых домов: четыре высотки с названиями «Афины», «Неаполь», «Марсель» и «Барселона». Они имеют общую стилобатную часть (стилобат — верхняя часть ступенчатого цоколя здания, подиум). До нового года, по планам застройщика, будет готова жилая часть и парковка дома 6-5 «Афины», в феврале 2017 года - жилая часть и парковка дома 6-6 «Неаполь», а к июню 2017 года - стилобат этих жилых зданий. Строительство домов «Барселона» и «Марсель» возобновится после сдачи двух первых домов.


Как писал NN.RU, ранее «Кварстрой» сообщал о сдаче двух домов в третьем квартале 2016 года, затем перенёс сроки на конец года. В компании извинились перед дольщиками, сославшись на непростую экономическую ситуацию.


Редакция NN.RU направила запрос в ГК «Квартстрой» с просьбой дать комментарии.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.