Компания "Борский Строитель". Мы знаем, как выглядит дом вашей мечты

Главное - вовремя подготовиться к её строительству
Строительство дома – это долгий и трудоёмкий процесс, который требует определённых навыков и умений. Во время стройки на площадке должны присутствовать специалисты, которые хорошо знакомы со всеми деталями и тонкостями этой работы.

Обычно клиенты обращаются в строительные компании непосредственно перед тем, как начать стройку. В декабре они приходят с заказом на строительство дома или коттеджа, рассчитывая, что дом будет построен к весне, а летом там уже можно будет готовить шашлыки и наслаждаться комфортом и уютом. Клиенты, к сожалению, редко задумываются о подготовительных этапах, которые нужно пройти прежде, чем приступить к реализации проекта.

Ключевые вопросы, которые нужно решить на начальной стадии строительства:

1. Создание проекта дома. Хороший проект поможет сократить срок и снизить расходы на строительство. Чем лучше вы продумаете на бумаге, тем меньше сюрпризов преподнесет вам реальная стройка. Проект - это не только площадь и планировка комнат, но и дизайнерские, ландшафтные решения, привязка будущего строения к местности, логистика, финансовое планирование и прочие. Даже у профессионалов выполнение этих задач занимает значительное время.

2. Выбор строительных материалов. Принципиально важно решить, из его будет построен дом, к примеру, из бруса или бревен. Учитывая, что на предприятии существует очередь на строительные материалы, которая может составлять от одного до семи месяцев, необходимо зарезервировать место уже сейчас.

3. Фундаментные работы. Фундамент бывает разным: ленточным, свайным, плитным, столбчатым. Необходимо принять во внимание погодные условия, особенности грунта и ландшафта, подъездные пути, так как все эти особенности местоположения вашего будущего дома влияют на сроки строительства.

4. Выбор подрядчика. Хорошая строительная компания выполняет работу «под ключ». Необходимо учесть нюансы на этапах от заключения договора до сдачи проекта, также репутацию компании и её подрядчиков. Работайте только с высококвалифицированными специалистами.

Принимать эти важные решения нужно уже сейчас, чтобы дом был готов к установленному сроку.

Стоит отметить, что в последнее время очень стало популярным строительство домов и коттеджей из «зимнего леса» - древесины, заготовленной зимой. Преимущество строительства из зимнего леса - невероятная прочность материала. Срубы из такого леса менее подвержены гниению, деформации и растрескиванию. Зимний лес сохнет намного дольше летнего, но эту особенность нельзя называть его недостатком, поскольку брус из летнего дерева высыхает быстро, но кривится и покрывается трещинами, а «зимний» имеет равномерную усадку. Летом растущее дерево больше подвержено проникновению вредителей и микроорганизмов. Зимой, при низких наружных температурах, такой риск снижен.

Компания «Борский Строитель» поможет вам приступить к строительству дома "во всеоружии": вовремя получить строительные материалы и подготовить проект дома, в котором все продумано до мелочей.