"Когда появился забор, я был ещё маленьким". На площади Свободы начали строить дом

Синий забор наконец-то пропадёт

​В овраге на площади Свободы в Нижнем Новгороде началось долгожданное строительство. Через два года на территории, которую больше десяти лет пытались освоить различные застройщики, появится высотный жилой дом.

Стройплощадка ГК "Столица Нижний". Фото: Наталья Бурухина
Стройплощадка ГК "Столица Нижний". Фото: Наталья Бурухина



​В середине ноября на участке в центральной части города появился экскаватор, рабочие и временные строительные сооружения. Как писал NN.RU, к концу 2018 году на месте синего забора будет построен жилой комплекс «Дом на Свободе». Застройщик – ООО «СтройИнвест-52» (ГК «Столица Нижний»). По информации газеты «Коммерсантъ», компания перекупила участок у ООО «Маринс Груп», в свою очередь, купившей землю у ФПГ "Земляне". Последняя планировала построить на нём торгово-развлекательный центр «Куба».


Согласно проекту, дом на Свободе будет представлять собой административно-жилое здание переменной этажности (максимум – 19 этажей) в стиле архитектуры 1950-х годов. В настоящее время жилой комплекс уже активно рекламируют по радио.


Один из рабочих, присутствовавший на стройке, рассказал корреспонденту NN.RU, что помнит этот забор с юности. «Когда появился забор, я был ещё маленьким. А теперь сам принимают участие в стройке», - поделился он, отметив, что сейчас застройщику тесно в выделенных границах. В частности, одну из секций забора пришлось отодвигать ближе к ЖК «Либерти».

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.