Художники принимают заявки на картины на домах Нижнего Новгорода

В городе пройдёт фестиваль уличного искусства
Осенью этого года художники из разных городов России будут превращать стены домов Нижнего Новгорода в полотна. Организаторы ежегодного фестиваля уличного искусства «Новый город: Древний» начали приём заявок от горожан.
Дом-конюшня на улице Короленко, 13. Автор: Роман Ремо

Фестиваль уличного искусства «Новый город: Древний» - это «художественное переосмысление исторического наследия города, привлечение внимания к его ярким особенностям и проблемам». В прошлом году в рамках фестиваля художники из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Москвы и других городов создали семь объектов уличного искусства – злободневных, добрых, душевных работ.

Художники будут работать в городе осенью. «В 2015 году специально для создания работ каждый художник изучал историю дома, воспоминания живущих в нем жильцов, чтобы создать произведение, которое максимально отражает особенность выбранного места», - отметили организаторы.

В этом году программа фестиваля более обширна. Это не только роспись домов, но и открытие выставки, показ фильмов о жителях-героях фестиваля, а также лекции, мастер-классы и экскурсии по объектам уличного искусства.

Заявки будут принимать 1-16 августа от жителей деревянных и каменных домов, относящихся к историческим. Письма с фотографиями и адресами домов принимаются по почте contact@streetartnn.ru, а также на сайте фестиваля www.streetartnn.ru.

В ТЕМУ: Уличный художник превратил заброшенный дом в военный корабль

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: