Инвестсовет одобрил строительство жилья в Почаинском овраге

Проект планировки рассматривался повторно

​Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил проект планировки территории в центре Нижнего Новгорода. Инвестору согласовали строительство жилого комплекса в границах улиц Ильинской, Харитонова, Добролюбова и Плотничного переулка.

Проект планировки и межевания территории в границах улицы Ильинской, переулка Плотничного, улиц Добролюбова,  Харитонова, Малой Покровской. ООО «СК «Реконструкция Инвест».
Проект планировки и
межевания территории в границах улицы Ильинской, переулка
Плотничного, улиц Добролюбова,  Харитонова, Малой Покровской. ООО «СК «Реконструкция Инвест».

​Как писал NN.RU застройку Почаинского оврага планирует ООО «Международная строительная компания». Согласно проекту, в старом русле реки Почайны появятся два многоэтажных жилых дома с пристроями и подземной автостоянкой.


В пятницу, 9 декабря, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области повторно рассмотрел проект планировки территории и одобрил его. Как уточняет ИА «В Городе N», ранее решение о предоставлении инвестору земли было отложено из-за претензий мэрии, связанных с наличием муниципальных объектов в границах застройки. Позже городской департамент строительства заявил, что строительство возможно – на условиях сохранения муниципальных объектов. Каких именно, представитель мэрии не уточнил.


Напомним, застройщик уже начал подготовку территории. В конце октября склон оврага, который пострадал от оползня, засыпали землёй. По словам очевидцев, никаких работ по укреплению участка не проводилось.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook,"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.