Инвестор сообщил о скорой реконструкции ДК имени Ленина

На этот раз, может быть, получится?

​Новый инвестор проявляет интерес к заброшенному Дворцу культуры имени Ленина в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Сроки реконструкции здания, озвученные нижегородскими властями, довольно короткие.

ДК Ленина находится в плохом состоянии. Фото: Яндекс. Панорамы.
ДК Ленина находится в плохом состоянии. Фото: Яндекс. Панорамы.

​Работы по восстановлению облика и конструктивных элементов ДК имени Ленина, который является объектом культурного наследия, планируется к сентябрю 2017 года. Об этом вчера, 8 декабря, сообщил комитет по управлению городским имуществом.


Помещения в обновлённом дворце культуры сдадут в аренду предприятиям и организациям. Часть площадей отдадут под детские кружки, спортивный центр и так далее. Стоимость работ инвестор оценивается в 550 млн рублей.


По информации НТА-Приволжье, работы будет финансировать компания «Перспектива». Как писал NN.RU, её учредители – компании Нижфарм и Нижегородский масложировой комбинат). НИА "Нижний Новгород" даёт другую информацию: "Перспектива" - это новое название старого инвестора — общественной организации "Континент".


Как писал NN.RU, ранее ремонт здания планировала провести общественная организация «Континент групп». Однако впоследствии инвестор отказался от своих планов из-за ухудшения экономической ситуации (позже председатель организации, депутат Валерий Гельжинис был признан банкротом). В настоящее время ДК Ленина не эксплуатируется и находится в неудовлетворительном состоянии. В 2014 году архитектурное сооружение трижды горело.


Напомним, все здания в центре города, имеющие непрезентабельный вид, к ЧМ-2018 планируют частично реконструировать или завесить фальшфасадами.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.