Инвестор назвал сроки открытия первого в Нижнем Новгороде крематория

Это случится не ранее конца 2016 года
Строительство нижегородского крематория продолжается. Объект, в котором город-миллионник крайне нуждается, будет введён в эксплуатацию в конце 2016 года.
Галина Малова

ООО "Нижегородский ритуальный дом» намерено завершить строительство крематория и колумбария к декабрю этого года. Об этом вчера, 30 мая, сообщило НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на компанию-инвестора.

В настоящее время на стройплощадку за Ново-Сормовским кладбищем везут оборудование из Чехии. «Если не возникнет никаких сложностей в поставках, монтаже оборудования, а также других непредвиденных обстоятельств, то в октябре-ноябре мы запустимся», - цитирует информагентство представителя компании.

В крематории установят две печи. Каждая из них рассчитана на 18 кремаций в сутки. В колумбарии изначально будет установлено 300 ячеек. Инвестор оценит востребованность услуги и примет решение, увеличивать ли количество.

Как писал NN.RU, открытие крематория перенесли на год из-за существенно роста цен на строительные материалы и оборудование. Напомним, крематорий будет предоставлять весь комплекс услуг, связанных с погребением, по ценам, не превышающим рыночных.

В ТЕМУ: Вместимость нижегородских кладбищ закончится через два года

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: