График первоочередной достройки объектов СУ-155 может пополниться новыми домами

Маловероятно, однако, что изменения коснутся Нижегородской области
Список домов СУ-155, которые будут достроены в первую очередь, может быть пополнен зданиями, находящимися в высокой степени готовности. Об этом вчера, 11 марта, сообщил Минстрой России.

В ходе совещания, посвящённого проблемам ГК «СУ-155», министр строительства Михаил Мень заявил, что по решению банка «Российский капитал», который является санатором ГК «СУ-155», достройка объектов компании разделена на три очереди.

В первую включены дома, находящиеся в высокой степени готовности. Вместе с тем, опубликованный график первой очереди не является догмой, подчеркнул министр. «Отдельные дома, попавшие во вторую и третью очередь, в случае положительного изменения ситуации и при активности региональных властей могут быть перенесены в первую очередь», - отметил министр.

В настоящее время речь идёт о домах в Тульской области, где, собственно, и проходило совещание. В ЖК «Новая Тула» должны были получить новые квартиры жители аварийного фонда и участники федеральной программы «Жильё для российской семьи», сообщается на сайте банка. Правительство Тульской области нашло возможность ускорить сроки сдачи жилья путем строительства за счет региона инженерных сетей к новым домам. Два дома из девяти сдадут уже в первой половине этого года.

«Мы уже составили и опубликовали график строительства на 2016 год. Одновременно мы поставили перед собой задачу приложить максимум усилий для того, чтобы в середине года этот график дополнить новыми объектами», - отметил председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Как ранее писал NN.RU, в первую очередь достройки домов в Нижегородской области вошёл первый корпус ЖК «Первомайский» (его планируется заселить в начале 2017 года) и один из домов ЖК «Белый город» (его планируется заселить в мае-июне этого года).

Вместе с тем, нижегородские дольщики обеспокоены, что в шести недостроенных домах ЗАО «ДСК-НН» и ОАО «Нижегородкапстрой» большинство квартир проданы. Таким образом, санатор не сможет завершить строительство исключительно за счёт заключения новых договоров долевого участия («продажи» квартир), как это планируется сделать в других регионах. Напомним, всего АКБ «Российский капитал» достроит 147 многоквартирных домов для 30 тысяч российских семей в разных регионах страны.

В ТЕМУ: Региональное правительство направило иск о банкротстве второй "дочки" СУ-155

Оцените работу журналиста: