Гостиницы не будет. На Мещере разобрали синий забор

Гостиницу с кинотеатром планировалось построить на месте продуктового рынка

​«На Мещере ликвидируют синий забор». Нижегородцы, проживающие в микрорайоне Мещерское озеро, сообщили редакции NN.RU, что на месте, где планировалось построить гостинично-развлекательный центр, демонтируют забор.

Раньше здесь был продуктовый рынок.  Фото Евгения Круглова
Раньше здесь был продуктовый рынок. Фото Евгения Круглова

​Чтобы узнать причину демонтажа забора, корреспондент NN.RU отправил запрос в министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. И вот какой ответ он получил. «Демонтаж забора осуществляется ЗАО «ТД «Русская тройка» в связи с расторжением договора аренды земельного участка на основании заявления арендатора о нецелесообразности дальнейшей реализации инвестиционного проекта», - уточнили в министерстве. 

В правительстве Нижегородской области добавили, что строительство гостиницы на данном участке пока не планируется, поскольку заявки на реализацию инвестиционных проектов на данную территорию в министерство на данный момент не поступали.


Рабочие снимают забор.  Фото NN.RU
Рабочие снимают забор. Фото NN.RU



В департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.RU сообщили, что данный земельный участок ЗАО «ТД «Русская тройка» получило в 2006 году. «На основании решения инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области от 17.04.2006 № 35-3-23 на указанной территории ЗАО ТД «Русская тройка» была одобрена реализация инвестиционного проекта «Строительство торгово-развлекательного гостиничного комплекса на пересечении Мещерского бульвара, ул. Пролетарской и ул. Карла Маркса». Реализация данного проекта была продлена до 31 декабря 2016 года также на основании решения инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области», - сообщили в департаменте.


Проект гостиницы.  Фото из архива NN.RU.
Проект гостиницы. Фото из архива NN.RU.

Что будет на данном участке, неизвестно. 


Ранее NN.RU писал, что на перекрестке улиц Пролетарская и Карла Маркса в Нижнем Новгороде планировалось построить гостиницу на 400 номеров, бизнес-центр, конгресс-центр, 300 апартаментов и аквапарк. Строительство всего комплекса обошлось бы ЗАО «ТД «Русская тройка» в 316 млн долларов. 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Добавить комментарий