Город или пригород? Считаем, где выгоднее

Недвижимость в ближайшем пригороде сохраняет доступные цены, поэтому люди все чаще меняют свое городское жилье на квартиру большей площади в малоэтажных кварталах.

Город или пригород? Считаем, где выгоднее

По данным портала www.domostroynn.ru за май в черте города самые низкие цены на новостройки в Канавинском районе – 57224 руб. Для сравнения в пригородном квартале ЖК Ватсон в 15 минутах от Нижнего стоимость квадратного метра сейчас начинается от 39 000 рублей. Если сравнить уровень жилья, который предлагается в городе за самую демократичную стоимость и тот уровень, который демонстрирует застройщик Ватсона, пригородное жилье дает реванш городской квартире. 

Давайте на примере вышеупомянутого квартала Ватсон разберем, какие преимущества получает покупатель пригородной недвижимости за сумму на порядок меньше, чем цена городской квартиры.

  •  1.  «ЭКО-ЛО-ГИ-Я!»

Скажут первым делом все будущие новоселы Ватсона, сбежавшие от шума и загазованности города. И будут правы. Близость леса и Волги (900м) делают свое дело. Благоприятная экологическая среда сказывается на самочувствии, здоровье и настроении.


  • 2. Благоустройство квартала
    Концепция любого малоэтажного жилого комплекса подразумевает большую благоустроенную придомовую территорию. Такого качества благоустройства практически невозможно добиться в плотной городской застройке. Во дворе ЖК Ватсон, например будут располагаться декоративные клумбы, газоны, тротуары и прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки и уличные тренажеры.
  •  3.  Никаких проблем с парковкой
    Заставленные дворы высотных новостроек не знакомы жильцам малоэтажных кварталов. Тут всегда имеется достаточное количество мест для всех. Парковка в ЖК Ватсон вынесена за территорию квартала, а значит двор свободен для детских и спортивных площадок и безопасен для прогулок с детьми.


  •  4.  Тесный круг соседей
    В малоэтажных жилых комплексах относительно немного соседей. Это позволяет создать уникальную атмосферу «клубного дома».


  •  5.  Безопасность

Закрытый двор, свободный от машин со шлагбаумом и видеонаблюдением в городе можно встретить в основном в элитных постройках. В пригородных кварталах – это стандартная мера, для того, чтобы все жители чувствовали себя в безопасности. Покупатели квартир в ЖК Ватсон считают концепцию закрытого двора одним из основных преимуществ. При этом с точки зрения обслуживания она будет обходиться совсем не дорого.

  •  6. Инвестиционная привлекательность
    Помимо того, что на фоне общего роста стоимости недвижимости, пригородные квартиры сохраняют доступные цены, есть еще один заметный плюс. Город заметно «вырос в ширину» за последние несколько лет. И этот процесс продолжается.  А, как известно, чем ближе к городу-тем дороже. Дальновидные и расчетливые понимают, что купленная сегодня квартира в 20 км от города, через 5-10 лет неплохо вырастет в цене. Сейчас покупка жилья в ближайшем пригороде – это еще и неплохое вложение.


Очень приятно, что в ближайшем пригороде наконец появился проект, которые задает такую высокую планку качества жизни, сохраняя доступные цены. 



Информация о застройщике и документация на сайте жкватсон.рф


Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.