Элитный жилой комплекс начали строить между моргом и психушкой в Нижнем Новгороде

Ради трех домов хотят уничтожить арестантские роты

Стало известно, что планируют построить в центре Нижнего Новгорода на месте Арестантских рот, - элитный жилой комплекс «TRINITY». Под него в сквере уже вырубили 50 столетних лип.

Отдельная зона для прогулок   Фото: domostroynn.ru
Отдельная зона для прогулок  Фото: domostroynn.ru

Разрешение на уничтожение деревьев ООО «Семашко» – застройщику элитного жилого комплекса – дали в администрации Нижегородского района и оформили это как «вынужденная вырубка».


«TRINITY» расположится на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко. Впритык (и даже слегка захватив территорию) к скверу и к музею-квартире Максима Горького. И на историческом месте, где сохранились здания, которым по 200 с лишним лет. NN.RU решил поинтересоваться, чем же заслужил элитный ЖК таких жертв от нижегородцев. Кроме названия: «TRINITY» в переводе с английского – троица.


Схема расположения ЖК и исторических мест   Фото: Google Maps
Схема расположения ЖК и исторических мест  Фото: Google Maps


ЖК «TRINITY» в проекте   Фото: domostroynn.ru
ЖК «TRINITY» в проекте  Фото: domostroynn.ru


Судя по информации на официальном сайте «TRINITY», новый жилой комплекс займет участок в 1 га. На нем собираются возвести три 6-этажных дома на 123 квартиры в общей сложности. Дома будут объединены стилобатной частью (общим цокольным этажом), в которой разместится подземная парковка на 144 места и коммерческие помещения.


Выглядит, как неприступный замок   Фото: domostroynn.ru
Выглядит, как неприступный замок  Фото: domostroynn.ru


Первый дом планировали начать в I кв. 2017 года, а закончить – в III кв. 2018 года, но квартиры в нем уже продаются. Цены на квартиры (без отделки!) в этом, еще даже не заложенном, доме варьируются от 119 тысяч до 151 тысяч рублей за кв. метр. «ЖК «TRINITY» не имеет аналогов— это единственный проект в Нижнем Новгороде, который способен подчеркнуть ваш статус», – призывают будущих жильцов.


огороженный островок для випов в центре города   Фото: domostroynn.ru
огороженный островок для випов в центре города  Фото: domostroynn.ru


Кроме статуса, новоселам обещают уединенный двор, огороженный по всему периметру, детскую игровую зону с антитравматическим покрытием, отдельную прогулочную территорию, и массу инноваций, направленных на безопасность жильцов и их детей.


Детская площадка тоже элитная   Фото: domostroynn.ru
Детская площадка тоже элитная  Фото: domostroynn.ru


Живописатели райского места только забыли упомянуть о весьма интересном соседстве, которое постоянно будет напоминать VIP-жильцам о тщете всего земного. Некоторые окна будут выходить практически на морг городской клинической больницы № 5, а неподалеку расположена клиническая психиатрическая больница № 1. Впрочем, и элита должна чем-то жертвовать.


ЖК «TRINITY» в окружении медицинских учреждений   Фото: Google Maps
ЖК «TRINITY» в окружении медицинских учреждений  Фото: Google Maps


Корреспондент NN.RU позвонила по единственному контактному телефону, обозначенному на сайте ЖК. Интересно было узнать, сообщают ли потенциальным покупателям о столь пикантном соседстве. Сотрудница ответила, что она не уполномочена давать комментарии, кто уполномочен — не знает, как позвонить руководству — не знает. В ответ на дальнейшие расспросы бросила трубку.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

Добавить комментарий