Дом, который строился почти 15 лет. В Нижнем Новгороде жильцы отметили новоселье

Одно время высотку на Ереванской-Дальней даже пытались снести

Администрация Нижнего Новгорода отчиталась о домах, которые были введены в эксплуатацию в последние два месяца 2017 года. Если в апреле не было сдано ни одного многоквартирного дома, то май оказался более урожайным – пять домов на 628 квартир. Правда, все застройщики не уложились в заявленные сроки.

Здание начали возводить в 2003 году и должны были ввести в эксплуатацию в 2006 году. Фото: www.facebook.com/Алексей Чемоданов
Здание начали возводить в 2003 году и должны были ввести в эксплуатацию в 2006 году. Фото: www.facebook.com/Алексей Чемоданов

В апреле в Нижнем Новгороде не было сдано в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома. Зато было завершено строительство домов ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) – общей сложностью 19 447 кв.м. В мае, напротив, в графе ИЖС стоит ноль, а вот многоквартирных домов – сразу пять (628 квартир на 40,7 тысяч кв.м). Правда, отметил эксперт рынка недвижимости Алексей Чемоданов, никто из застройщиков не уложился в срок:


  • "Сормовская сторона" (ООО «Виктория», ГК «Кварц»). 10-этажный жилой дом - улица Федосеенко, 4. Задержка на 8 месяцев.
  • "Караваиха" (АО «ИКС», Ипотечная компания Сбербанка). Два жилых дома - № 1 и 5 (по генплану) - в границах улиц Пятигорская, Батумская, проспект Гагарина в Приокском районе. Задержка на 2 месяца.
  • "Дом на Почаинской" (ООО «Премиумстрой»). Улица Почаинская, 35. Задержка на 1 год и 2 месяца.
  • Ул. Ереванская (ООО «Нижний Новгород»). Задержка на 10 лет и 8 месяцев.


- Радостно за многострадальных дольщиков дома на Ереванской. За эти годы и застройщик уже умер (ООО "Евродом-холдинг" находится в процессе ликвидации с 16 апреля 2015 – NN.RU), но всё же удалось довести дом до сдачи, - заметил Алексей Чемоданов. - Теперь интересно будет наблюдать этот необычный дом в эксплуатации, ведь это единственный в Нижнем Новгороде многоэтажный (11 этажей) жилой дом, построенный по такой технологии - металлический несущий каркас, а ограждение стен - сэндвич-панели. Ну, и совсем дикое ограждение балконов металлической евровагонкой!


Здание начали возводить в 2003 году и должны были ввести в эксплуатацию в 2006 году. Застройщиком является ООО "Нижний Новгород", генеральной подрядной организацией - ООО "Евродом-холдинг". У этих компаний общий учредитель – Сергей Малышев, сообщается в базе контрагентов Seldon basis. Когда готовность дома составляла 80%, его строительство было приостановлено. Причина - отсутствие государственной экспертизы проектной документации. Несмотря на нерешенные вопросы по обеспечению многоэтажки водой, газом и электричеством, некоторые жильцы переехали в квартиры – людям просто негде было жить. В 2009 году бывший заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов даже предложил снести дом на Ереванской, поскольку строительство начиналось без разрешительных документов и по сути являлось самовольным. Однако объект устоял, а через пять лет было получено принципиальное согласие властей ввести жилой дом в эксплуатацию.


29 мая 2017 года было получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию. «В ближайшее время можно будет подходить в офис "Нижнего Новгорода" и подписывать акт приемки передачи квартиры, - появилось долгожданное сообщение для дольщиков на форуме доме на NN.RU. - Вместе с этим актом получаем план квартиры + копию плана дома. С этими документами идем в ФРС за свидетельством о регистрации права собственности на квартиру». Почтовый адрес дома - ул. Дальняя, 8.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.