Дольщики СУ-155 в Нижнем Новгороде пригрозили поселиться на стадионе ЧМ-2018

«Лимит доверия к власти исчерпан», заявляют они
Завтра, 16 апреля, в Нижнем Новгороде, а также десятке других крупных городов России пройдут митинги дольщиков группы компаний «СУ-155», которые остались без жилья из-за банкротства застройщика и его «дочек». Горожане пригрозили поселиться на стройплощадке стадиона, который возведут к ЧМ-2018.
twitter.com/cy155region52

Митинги дольщиков над названием «За чистые кресла» пройдут в Москве, Калининграде, Обнинске, Калуге, Иванове, Твери, Санкт-Петербурге, Туле, Ярославле, Московской области, говорится в сообщении, направленном в редакцию NN.RU.

В Нижнем Новгороде публичная акция пройдёт на площади Ленина. По информации дольщиков, в настоящее время без жилья остаются порядка 2500 человек, вложившихся в строительство шести домов в ЖК «Белый город» и ЖК «Первомайский». На митинг придут порядка трёхсот из них.

Нижегородцы заявляют, что ситуация, которая сложилась в настоящее время, является критической, кредит доверия к власти исчерпан. «Строительство заморожено, проблема замалчивается, со стороны властей мы слышим лишь одни обещания, правоохранительные органы бездействуют. Мы все должны уже были жить в своих теплых и уютных квартирах, которые оплатили в полном объеме. Нас обокрали, и за это никто не наказан. Безнаказанность порождает новые проблемы», - говорится в письме дольщиков.

Как писал NN.RU, в график достройки домов СУ-155 в Нижнем Новгороде включены два здания, которые находятся в высокой степени готовности. Информацией о четырёх домах: № 10, 11, 14 ЖК «Белый город» и по дому № 5 ЖК «Первомайский» - дольщики на сегодняшний день не располагают. «Выяснилось, что банк-санатор не будет выделять денежные средства на объекты, по которым не оформлена вся необходимая документация, а для ее оформления требуется длительное время. Таким образом, конструктивные решения о включении наших домов в графики финансирования и строительства откладываются на неопределенный срок», - отметили организаторы митинга.

Нижегородцы считают, что власти игнорируют их проблемы. Нижегородцы коллективно выразили недоверие губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, главам профильных министерств, правоохранительным органам города и области и депутатам областного Заксобрания («за недобросовестное участие в законопроектах о защите прав участников долевого строительства»).

Чтобы привлечь внимание общественности, горожане проведут новую, массовую голодовку. «В данное время мы подыскиваем помещение для организации голодовки. Уже закуплены палатки и, в обозримом будущем, мы планируем поселиться на нашем новом Нижегородском стадионе ЧМ – 2018», - подчеркнули дольщики.

Напомним, региональный минстрой сообщал о планах возобновить производство на Кстовском заводе железобетонных конструкций, который принадлежит «дочке» СУ-155 – компании «ДСК-НН» (застройщик ЖК «Белый город»).

В ТЕМУ: "Хватит врать и воровать!" Дольщики ГК "СУ-155" требуют конкретики

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: