Дольщикам "СУ-155" в Нижнем Новгороде вручат ключи от достроенного жилья

Горожане практически утратили надежду на новоселье
На следующей неделе участникам долевого строительства одного из объектов ГК «СУ-155» в Нижнем Новгороде вручат ключи от новых квартир. Об этом сообщила пресс-служба банка «Российский капитал».
Фото: Яндекс.Карты

В скором времени в построенное жильё смогут переехать дольщики дома по улице Генерала Штеменко, 4А в ЖК «Белый город». Дом был введён к эксплуатацию в июне и практически готов к приёму жильцов.

«Процесс начнется уже на следующей неделе, и 270 нижегородских семей в ближайшее время смогут начать делать ремонт в долгожданных квартирах», - отметили в банке. В это же время начнут передачу объектов в других городах, жители которых также являются дольщиками компаний ГК «СУ-155»: Калуге и городе Домодедово Московской области.

Всего в ЖК «Белый город» четыре дома. Ещё три: №10, №11 и №14 – находятся на этапе цокольного этажа. Продажа квартир в жилом комплексе была завершена в 2013-2014 годах, изначальные сроки сдачи объектов – 2014-2015 годы.

Как писал NN.RU, банк «Российский капитал» выступает санатором ГК «СУ-155», которая не смогла выполнить обязательств перед многочисленными дольщиками в районых регионах и была признана банкротом. Банк завершает нереализованные проекты за счёт продажи непроданных квартир в домах, а также объектов, принадлежащих «СУ-155». Напомним, жители Нижнего Новгорода неоднократно митинговали и объявляли голодовку, пытаясь привлечь внимание властей к проблемам долгостроев.

В ТЕМУ: Все дома "СУ-155" в Нижнем Новгороде обещали достроить за 1,5 года

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: