Добросовестный застройщик. Заключительная экскурсия по новостройкам Нижнего Новгорода

Эксперты оценили качество и удобство жилья
На минувшей неделе, 14 апреля, в Нижнем Новгороде состоялся последний демонстрационный тур по объектам участников рейтинга «Добросовестный застройщик», организованного телепрограммой «Домой! Новости». Эксперты посетили жилые комплексы верхней части города: ЖК «Гагаринские высоты», ЖК «Зенит», ЖК «КМ Прайм» и ЖК «КМ Мегаполис».
ЖК "Гагаринские высоты"

ЖК «ГАГАРИНСКИЕ ВЫСОТЫ», Приокский район, проспект Гагарина. Застройщик - «Ойкумена-Нижний Новгород». Жилой комплекс состоит из 7 домов разной этажности от 5 до 25 этажей, плюс объекты инфраструктуры: детские и спортивные площадки, зоны отдыха, паркинг. Вся концепция проекта подчинена космической тематике. На придомовой территории установлены кованые скульптуры Громозеки и Летающей коровы из мультфильма «Тайна третьей планеты», на игровых комплексах - горки-ракеты, скамейки-космические шлемы, граффити на трансформаторных будках - всё до оформления холлов и светильников в подъездах поддерживают заданную тему. На первых этажах домов предусмотрены комнаты для консьержа, колясочные, помещения для хранения велосипедов, мойки для мытья лап животным и колес велосипедов и колясок, общие туалеты. Комплекс был полностью сдан в 2015 году, на полтора года раньше заявленного срока. Свободных квартир (они были представлены от компактных студий до трехкомнатных квартир в предчистовой отделке) в продаже нет.

ЖК «ЗЕНИТ», Советский район, проспект Гагарина. Застройщик - ООО «Автобан»
. Комплекс находится на территории бывшего зенитно-ракетного училища. Рядом парк Швейцария и Щелоковский хутор. Это 12 жилых домов от 10 до 19 этажей плюс детские площадки, парковки и собственная придомовая инфраструктура. Первые этажи отданы под коммерческие площади: продуктовые магазины, супермаркеты, салоны красоты, химчистки, кафе, пиццерия - все, нужно человеку для комфортного проживания. Комплекс имеет автономное бесперебойное теплоснабжение от локальной котельной с современным европейским оборудованием. Свободных квартир в продаже почти не осталось. Ценник за квадратный метр - в районе 60 тысяч.

ЖК «КМ ПРАЙМ», Нижегородский район, улица Малая Ямская. Застройщик - СК «Каркас Монолит». Жилой комплекс состоит из трёх монолитных жилых зданий переменной этажности 12, 15 и 18 этажей, построенных по монолитной технологии на едином стилобате. Комплекс расположен в историческом центре города. Из окон квартир, часть из них имеет панорамное остекление, открываются виды на Волжские просторы. Среди особенностей своя охраняемая территория, подземный паркинг, на крыше которого расположены спортивные и детские площадки, зоны отдыха, придомовая территория свободная от автомобилей, согласно концепции «двор без машин». Четыре дополнительных 2-этажных здания предназначены под коммерческие площади. Доступ в жилую и общественную зоны разделен. Квартир в продаже от застройщика нет.

ЖК "Гагаринские высоты"

ЖК «КМ МЕГАПОЛИС», Нижегородский район, улица Родионова. Застройщик - СК «Каркас Монолит». Жилой комплекс состоит их трех домов высотой 22 и 25 этажей. Здесь впервые в Нижнем Новгороде была реализована концепция «двор без машин», при этом в подземный паркинг можно попасть на скоростном лифте. Зоны отдыха с ландшафтным дизайном, детская и спортивные площадки, площадка для выгула собак, современный частный детский сад со своей площадкой - все это располагается на закрытой охраняемой территории. Еще из необычного для Нижнего Новгорода - авторский дизайн входных групп и респектабельная отделка. Квартиры свободной планировки от 40 до 167 метров. В каждой установлены инженерные системы автоматического учета и передачи данных. В продаже осталось несколько квартир. Цена за кв.м. в пределах 90 000 рублей.

ЖК "Зенит"

Подробности - на сайте domoynn.ru и в социальных сетях проекта.

ЖК "Зенит"

Видеоотчет о четвертой экскурсии смотрите в эфире «Домой! Новости» 23 и 28 апреля на телеканале «Волга», 25 апреля на канале ННТВ.

Напомним, всего в рейтинге участвуют 16 девелоперских компаний и их детища - 24 объекта - многоквартирные жилые комплексы и объекты малоэтажного строительства, сданные в эксплуатацию в 2014-15 годах. Главная задача общественного Рейтинга - систематизировать рынок городского жилья и выявить качественных, надежных и добросовестных игроков рынка недвижимости Нижнего Новгорода. ИТОГИ РЕЙТИНГА БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ УЧАСТНИКАМ 12 МАЯ 2016 ГОДА.

Оцените работу журналиста: