Для студентов и молодых семей. Как купить жильё с господдержкой?

Список участников госпрограммы весьма широк
В Нижнем Новгороде открылся информационный центр федеральной программы «Жильё для российской семьи» (ЖРС). Нижегородцы могут задать в нём любые вопросы, связанные с участием в программе, а также подать документы на вступление в программу в режиме единого окна.
oberegdom.ru

«Жильё для российской семьи» - это федеральная программа, направленная на активную поддержку россиян в решении жилищного вопроса. В настоящее время перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на покупку жилья эконом-класса по цене 35 тысяч рублей за кв.м, весьма широк. Это бюджетники, военные, многодетные семьи и другие. В их число, что особенно важно, недавно были включены молодые семьи без детей.

В программе имеют право участвовать только надёжные, зарекомендовавшие себя на рынке застройщики. В Нижегородской области первым проектом, который успешно реализуется в рамках программы, стал ЖК «Окский берег». Это, фактически, новый город, который активно строится в пригороде Нижнего Новгорода – посёлке Новинки Богородского района. Новое жильё получили 474 семьи.

Жилой комплекс «Окский Берег» – новый строящийся район жилых кварталов, расположенный в 4 км от Нижнего Новгорода. В нём представлены все типы жилья: многоквартирные дома, таунхаусы, дуплексы и коттеджи, обеспеченные всей необходимой инженерной и социальной инфраструктурой. В «Окском береге» есть своя управляющая компания, собственный оператор связи, продуктовый магазин. Жилой комплекс строится в экологически чистом районе. Он связан с Нижним Новгородом регулярным автобусным маршрутом (конечная остановка - «Щербинки-II»). До школы в посёлке Доскино детей возит школьный автобус. В 2016 году в «Окском береге» запланировано строительство детского сада.

oberegdom.ru

Все полезные сведения о вашем будущем жилье можно получить в одном месте: информационном центре ЖРС, который находится по адресу: Нижний Новгород, улица Максима Горького, 150. Здесь можно подать документы сотруднику жилищного отдела администрации (предварительная запись - по телефону 8 (831) 262-13-12). Для жителей Нижегородской области также работает телефон «горячей линии» ЖРС: 8 (831) 415-07-15.

Узнать информацию о застройщике и условиях участия в программе «ЖРС» также можно на сайтах ЖК «Окский берег», министерства строительства и архитектуры Нижегородской области, министерства социальной политики Нижегородской области. Проекты жилых домов опубликованы на сайте федеральной программы «Жильё для российской семьи».

oberegdom.ru

Чтобы увидеть, насколько активно ведётся строительство, увидеть новые дома вживую, «примерить» квартиру на себя, горожане могут записаться на экскурсию на сайте ЖК «Окский берег» или по телефонам 8(831) 415-07-15, 262-13-12 и съездить туда на автобусе. Нижегородцы смогут посетить шоурумы, прогуляться по улицам, пообщаться с новыми жителями ЖК.

Хотите собственную квартиру? Не упустите свой шанс!