Даёшь студентам квартиру! Жильё по 35 тысяч рублей за 1 кв.м - это реально!

Правительство расширило перечень участников федеральной программы
«Уж замуж невтерпёж…» - вздыхают родители, узнав о намерении дорогих чад бежать в ЗАГС. Причина печали вполне понятна: дети ещё во взрослую жизнь не вступили, институт не окончили, а уже претендуют на собственное гнездышко, которые стоит кругленькую сумму.

Хорошая новость для родителей! Конечно, свадебных хлопот избежать не получится, а вот на приобретении квартиры сэкономить вполне возможно - если после череды праздничных мероприятий направить молодожёнов не в свадебное путешествие, а в местную администрацию, чтобы они подали заявку на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи».

Справка. Программа «Жилье для российской семьи» (ЖРС) реализуется второй год подряд. Её цель - дать право гражданам право а приобретение собственного жилья по цене не более 35 000 рублей за квадратный метр. Первые новосёлы получили жилье по программе ЖРС в конце прошлого года. В настоящее время программа набирает обороты, и наш регион, по данным статистики, в тройке лидеров по числу участников программы.

Недавно в список категорий граждан, имеющих право на жильё по госпрограмме, была включена еще одна: молодые семьи, не имеющие детей (возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет). Региональное правительство учло соответствующие рекомендации застройщиков. Подать документы на участие в программе можно в районной администрации по месту жительства или по месту работы.

В Нижегородской области участниками программы уже стали более 3000 семей. Дома возводятся на территории ЖК «Окский берег» (посёлок Новинки, Богородский район). По мнению экспертов, кроме низкой цены, хорошего качества и удобного расположения покупателей привлекает тот факт, что застройщик «Окского берега» ориентирован на комплексную застройку территории. Кроме жилых домов на территории ЖК уже есть магазин, планируется строительство торгового центра, социальных объектов: медицинского центра, детского сада (его проект уже согласован) и школ, а также организация рекреационных зон.

Узнать подробности об участии в программе ЖРС и строительстве нового ЖК «Окский берег» можно на сайтах регионального министерства социальной политики и ЖК "Окский берег".