ЧМ-2018 близко. Сетевой отель Hampton by Hilton открылся к Нижнем Новгороде

Администрация отеля рассчитывает на большой поток туристов
В начале мая в Нижнем Новгороде начал работу новый отель – один из полутора десятков, включённых в программу подготовки к чемпионату мира-2018. NN.RU побывал в Hampton by Hilton и узнал, какой уровень обслуживания получат туристы, посетив гостиницу с рейтингом в три звезды.
Фото: Денис Куликов

Hilton Worldwide ― одна из крупнейших гостиничных корпораций, насчитывающая более 4600 отелей и курортов, расположенных в 100 странах мира. Hampton by Hilton – это более 1900 городов в 20 странах мира. В России отели есть в Москве, Самаре, Волгограде, Уфе, Воронеже, Нижнем Новгороде. Совсем скоро появится ещё один - в Санкт-Петербурге.

Hampton by Hilton находится на пересечении улиц Максима Горького и Ковалихинской. Строительство здания началось ещё восемь лет назад. В последние пару лет оно велось активными темпами. Сегодня это 14-этажное архитектурное сооружение в современном стиле, с фасадом из синего стекла.

Hampton by Hilton – это, первую очередь, бизнес-отель: он рассчитан на гостей, совершающих деловые поездки. В нижегородской гостинице 184 номера. Она относится к категории «три звезды». Все номера относятся к классу «стандарт» и отличаются только кроватями: queen («королевская»), tween (две раздельных), семейный вариант (queen и раскладная софа). В каждом номере есть интернет, wi-fi, телевизор, рабочее место.

По цене от 4700 рублей в сутки (тариф меняется в зависимости от сезона, проходящих в городе мероприятий) гости получают комфортный номер со всем необходимым для временного проживания. В пакет услуг входят чайно-кофейный набор, гладильная доска с утюгом, косметические принадлежности, тапочки, не свойственные трём звёздам. Все номера оформлены в едином стиле, сдержанной зелёно-серо-коричневой гамме. Помещения компактные и максимально функциональные.

Фото: Денис Куликов

Особенностью отеля является многофункциональное пространство. На первом этаже стойка администратора плавно перетекает в барную. Каждый гость сам выбирает место, где он может позавтракать или поработать.

Хэмптон – американский бренд с собственными международными стандартами. К примеру, в США есть только гостиничные номера, нет конференц-залов. Однако Европа и Россия адаптируют этот стандарт: требования рынка диктуют совмещение функций (отель, конференц-зал, бизнес-центр и прочее). В отеле имеется конференц-зал на 75 человек (с отдельным выходом-входом), бизнес-центр, где можно поработать, просмотреть почту, распечатать документы или почитать, и свой тренажёрный зал. Доступ в помещения, за исключением конференц-зала, круглосуточный.

В отеле работает в общей сложности более 50 человек. Большая часть из них – родом из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов с большим опытом. Обязательное требование к персоналу – знание иностранных языков, желательно, нескольких.

Фото: Денис Куликов

Первые постояльцы заселились в отель в майские праздники. Администрация рассчитывает на большой поток туристов. В настоящее время бронируют номера на лето: в июле под Нижним Новгородом пройдёт музыкальный фестиваль Alfa Future People.

«Мы постепенно заходим на рынок Нижнего Новгорода. Спрос уже виден, потому что это новый отель. Hampton by Hilton отличается от существующих, и многим хочется попробовать новый сервис. Люди, которые пользовались отелями нашего бренда, уже имеют представление об уровне обслуживания и рассчитывают на определённый набор услуг, качество сервиса. Это преимущество любого сетевого отеля», - рассказали в Hapmton by Hilton.

СПРАВКА. Застройщиком Hampton by Hilton является ГК «Электроника» (генеральный директор и сооснователь - депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Кузнецов), которой ранее принадлежало здание ТРК «НЕБО» на площади Лядова. В настоящее время Александр Кузнецов планирует возвести гостиницу на месте кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской.

Фото: Денис Куликов

В ТЕМУ: "От подлинного дома Сироткина остался только фасад". Отель Marriott разместился в доме-памятнике в Нижнем Новгороде

ФОТО: Денис Куликов. Чтобы просмотреть снимки, нажмите на заглавное изображение.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: