На берегу Оки в Нижнем Новгороде построят очередную гостиницу

Для этого нужны изменения в генплане, против которых выступает город
Участок в Ленинском районе Нижнего Новгорода заинтересовал инвесторов, намеренных построить в нём новую гостиницу. Сегодня, 27 мая, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области «придержал» очередной проект.
Затон 25 лет Октября. Фото: savage19/Google Maps

По информации НТА «Приволжье», инвестором выступает ООО «ИНСтрой-НН», а под строительство область намерена выделить площадку по улице Затон 25 лет Октября – практически на берегу Оки. Согласно проекту, представленному на инвестсовете, гостиница займёт площадь 8800 кв.м. Срок реализации составит пять лет с момента заключения договора с застройщиком.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, объём инвестиций по проекту составит более одного млрд рублей. Вместе с тем, рассмотрение заявки инвестора отложили. Как выяснилось на заседании, на развитие данного участка претендуют ещё четыре инвестора, и старт строительства гостиничного комплекса уже четырежды откладывался. Более того, зонирование участка, который планируется отдать под застройку, в настоящее время, по генплану, не позволяет реализовать проект. А город высказывается против гостиницы в указанном месте.

Как писал NN.RU, в районе затона 25 лет Октября планируется масштабное строительство. Проект развития территории в границах улиц Героя Попова, Баумана, Молитовской, Правдинской, затона 25 лет Октября был представлен на Градостроительном совете Нижегородской области. На участке площадью свыше 400 га предложили построить жильё, социальные объекты, гостиницу и торговый центр.

По данным Федерального агентства по туризму, к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде уже построено восемь новых отелей. Один из новых - Courtyard by Mariott, который разместился в памятнике истории – особняке купца Сироткина.

В ТЕМУ: ЧМ-2018 близко. Сетевой отель Hampton by Hilton открылся к Нижнем Новгороде

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: