Болгария даст вид на жительство за покупку экономжилья

Собственники недвижимости поддеживают местную экономику
Министерский совет Болгарии предложил упростить получение вида на жительство иностранцами. Авторы инициативы хотят снизить необходимую сумму покупки недвижимости с 306 тысяч до 51 тысяч евро.
Фото: wikimedia.org

Об этом пишет пишет сайт Prian.ru.

Парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности в первом чтении уже приняла соответствующие изменения в Закон об иностранцах. Предложение поддержали и представители дирекции «Миграция» при МВД страны, а также депутаты практически от всех политических партий. Авторы идеи обосновывают свое предложение тем, что иностранные собственники болгарской недвижимости много времени проводят в стране, инвестируют свои средства и продолжают поддерживать местную экономику. Изменения в закон также предполагают, что иностранец, имеющий ПМЖ в Болгарии, может получить болгарское гражданство при инвестициях в местную компанию не менее 510 тысяч евро.

Российским инвесторам может быть интересна также покупка жилья в Испании. Там распродают недвижимость со скидками до 60%. Распродажа продлится до 31 июля 2016 года. На продажу выставлены около 1500 объектов недвижимости. В это число входят 832 единицы жилья, 195 объектов коммерческой недвижимости, 34 складских помещения, 240 гаражей для парковки автомобиля и 180 участков земли под строительство жилья. На выбор предлагаются объекты, расположенные в Андалусии, на Балеарских островах, в Кастилье-ла-Манче, Каталонии, Астурии, Валенсии, Мурсии, Мадриде, Галисии и Арагоне. Средняя стоимость жилья составляет 82 тысячи евро.

Евгения Исакова
Domchel.ru

Оцените работу журналиста: