Адская жара и 75 зим в холодильнике. Как делают кирпичи

Путь глины из карьера на стройку очень тернист
Гончары говорят, что у глины – непростой, капризный характер, но в умелых руках она послушна и становится красивым изделием. Казалось бы, на промышленном производстве - заводе, где делают керамические кирпичи, о творчестве и речи быть не может. Однако и здесь природный материал проявляет свой нрав.

В районе поселка Афонино Кстовского района Нижегородской области находится кирпичный завод «Керма». Для производства современное предприятие использует сырье, взятое практически под ногами.

Поблизости от завода находится карьер, где добывают красную, жирную глину и делают из неё облицовочные кирпичи.

Первый кирпичный завод появился в нашем регионе в 1929 году, в том же районе: край глиной богат.

О том, как сегодня выглядит производство одного из главных строительных элементов и какой путь кирпич проделывает из оврага на стройку, корреспонденту NN.RU рассказала и показала начальник ОТК и производственно-технологического контроля Ирина Ботникова.

Спящий «пластилин»

Путь начинается в карьере, где природный материал десятилетиями ждет своего часа. Глину грузят в КамАЗы и складируют в ангаре, где она ещё год «вылеживается» в конусообразных емкостях. «В процессе замораживания и оттаивания материал становится пластичным, умеренно влажным, без комков и травы. Затем сырье отправляют в «приемное отделение». Глину засыпают в бункеры, где смешивают в необходимых пропорциях с суглинком, различными добавками, чтобы получилась шихта с определенными свойствами», - рассказала Ирина Ботникова.

В ТЕМУ: Ода керамике. Московский архитектор – о красоте, созданной из обычного кирпича

Полученная смесь отправляется на переработку в различному оборудовании. На ленточных, пластинчатых транспортерах крупные куски дробятся; в глиномешалке материал делают однородным, а если глина сухая, её доувлажняют. На выходе получается шихта, из которой будет непосредственно изготавливаться кирпич.

В ТЕМУ: Дома-лего. Как выглядит производство и сборка нижегородских новостроек

По транспортеру глина «едет» в шахтозапасник, для вылеживания. Там она проводит не менее семи суток. Через неделю глина становится однородной по влажности, содержанию песка и так далее. После этого погрузочный экскаватор, похожий на ленточный конвейер с ковшами, доставляет материал на участки формовки.

На участке формовки «отдохнувшую» глину снова обрабатывают. С помощью разного оборудования ещё больше измельчают, перемешивают, перетирают в валках, пропускают через пресс супертонкого помола (в нем измельчаются твердые частицы, карбонатные включения (кальцит, доломит), а также вакуумный пресс, в котором удаляются излишки воздуха.

Фигурная нарезка и адский огонь

Из пресса глина попадает в специальный мундштук, а затем уже в виде брусков проходит через фильеру - так на гранях появляются скосы, фаски. После этого в многострунном автомате брусья нарезаются на кирпичи. «Если необходимо, во время формовки на поверхности брусьев с помощью специальной установки с проволочками наносится рисунок: «бархат», «риф», - добавила Ирина Ботникова.

Получившийся кирпич-сырец загружают на вагонетку и отправляют в сушило, где при температуре 30-60 градусов по Цельсию образуется черепок - твердое тело. Но это ещё не кирпич, а полуфабрикат. После сушила изделия грузят в печной вагон и отправляют на настоящее испытание - обжиг.

В огромной печи протяженностью порядка 50 метров кирпичи проводят двое-трое суток. Температура там – просто адская и может достигать 1000 градусов по Цельсию. За кирпичами можно следить в небольшое окошко: видны их темные контуры на огненно-красном фоне. Из печи кирпичи выгружаются в вагонетку и едут на участок разгрузки.

В ТЕМУ: Построить дом за 19 дней. Нижегородские эксперты – о китайском рекорде

«Практически все этапы производства автоматизированы. За каждым участком закреплен свой человек, весь процесс контролирует главный технолог. Но в целом за людей всю работу: погрузку, разгрузку, нарезку, транспортировку – выполняют машины, механизмы», - пояснила специалист.

75 экстремальных зим

Каждая кирпичная вагонетка проходит контроль качества. В каждой партии заводские лаборанты отбирают определенное количество кирпичей и проверяют, соответствуют ли они требованиям ГОСТ - таким, как предел прочности при изгибе, предел прочности при сжатии, водопоглощению и другим параметрам. Если все в порядке, продукцию пакуют и сдают на склад. Если на поверхности кирпича есть трещины, сколы («задиры»), его увозят в бой.

В лаборатории проводят испытания сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Кирпичи проверяют в прессе на сжатие, на изгиб, держат в воде и даже в морозильной камере. Чтобы запустить в производство новую партию определенного цвета, её сначала испытывают в миниатюре (образец обжигают в маленькой муфельной печи).

Сотрудники лаборатории устанавливают, сколько циклов замораживания-оттаивания выдержит кирпич, не получив каких-либо дефектов, сохранив структуру и целостность. Так, в соответствии с ГОСТ кирпич марки М75 должен пережить как минимум 75 зим. На самом деле он сохранит прочность гораздо большее время, поскольку лабораторная «зима» - это экстремальные условия, когда температура резко меняется с -20°С до +20°С.

Красная гамма

Глина может иметь разные цвета и оттенки, в зависимости от того, в каких пропорциях смешивается глина, какие красители в неё добавляют. Красный кирпич делают из красной глины, белый, желтоватый – из светложгущейся глины, терракотовый, бордовый, шоколадный – из красной глины с разными добавками.

Вместе с тем, партия от партии может отличаться на полтона, и с этим ничего не поделаешь: это природный материал. Так, однажды при переходе с одного вида продукции на другой на «Керме» появился розовый кирпич, который очень нравился заказчикам.

«Хорошо известно, что глина – экологичный материал, второй по комфортности после дерева. В доме из кирпича дышится легко, летом – не жарко, зимой – не холодно. В случае пожара это самый устойчивый к воздействию огня материал», - отметила Ирина Ботникова. По подсчетам производителей, при строительстве кирпичные дома обходятся на 3-5% дороже, чем, к примеру, дома из газосиликатных блоков. Однако в ходе эксплуатации расходы «сверху» окупаются за счет отсутствия штукатурки, низкой теплопроводности материала.

К сожалению, в настоящее время в Нижегородской области массовое кирпичное строительство не в фаворе: застройщики стремятся поскорее возвести микрорайон, не заботясь о том, сколько простоят дома из новых материалов. Хотя, казалось бы, какой материал, как не кирпич, прошел проверку временем. Эта причина, по которой частники в регионе все-таки строятся из кирпича. Красного, белого, розового – самых разных форм и оттенков. Они знают: им, их внукам и детям в этих домах жить, долго и счастливо.

В ТЕМУ: Уникальные дома нижегородских архитекторов

Оцените работу журналиста: